То он претензии не смотрит, То адреса не выдает

        По смыслу п. 5 ст. 11.1. Закона по ОСАГО от 25.04.2002 N 40-ФЗ страховая сумма за повреждение авто при ДТП выплачивается управомоченному потерпевшему в пределах 100000руб. - при наличии разногласий у водителей. При отсутствии разногласий между участниками ДТП о вине и споре о повреждениях авто, и указании видимых повреждений в п. 14 протокола, Закон по ОСАГО не обязывает водителей авто вызывать инспектора для составления необходимых документов. Нет спора – инспектор ГИБДД не нужен. Следовательно, Страховщик обязан выплатить потерпевшему страховое возмещение свыше 100. тыс. руб. (например, ущерб в мастерской Филиала определен в сумме 140 тыс. руб.). Следовательно и страховое возмещение должно быть выплачено в сумме 140 т. р, а не 100. т.р.


То возмещение не сразу платит,
Хотя положено платить,
До 400 тысчонок сразу,
Ведь, в протоколе все стоит (п. 5 ст. 11.1),

И если нету - разногласий,
То по Закону все ясно,
Инспектор  к ним уже и не прикатит,
Ему должно быть все равно?
/
Тогда платить Он (страховщик)должен сразу,
В пределах полного вреда,
И не затягивать решенья,
А разъяснять нам все права!


Рецензии