Три красавца. ч. 45. Вино, что может, делает своё

Бочонок пуст – уже ни капли в нём вина,
но хорошо ещё – бочонок есть в запасе,
страна великая тогда дошла до дна,
но поднялась, как говорят у нас, на классе.
А класс – не в болтовне, в чём Горбачёв силён,
а в мастерстве вести страну умело,
вот, если б в том, что делал, был умён -
без потрясений смог бы сделать дело.

Что было, то забыть уже нельзя,
но нужно двигаться – заре навстречу;
в запасе есть бочонок ведь не зря -
для нас, как шанс, с вином продолжить вечер.
На пляже в этот вечер тишина,
на море, чуть шурша, играют волны,
и из бочонка льёт струя вина
бокалы все, по-быстрому наполнив.

В кругу друзей продолжатся тосты,
теплом приятным душу наполняя,
и в каждый миг все сложности просты,
когда мы к минусам все плюсы добавляем.
И появляются приятные штрихи -
у каждого о прошлом есть, что вспомнить,
непросто ведь о том писать стихи,
ну а, тем более, что было, всё запомнить.

Вино, что может, делает своё;
струя вина всё медленней и тоньше,
душа с друзьями в унисон поёт,
но всё – вина молдавского нет больше.
Наступит завтра, протрезвеешь чуть,
слова улягутся, душе давая сладость.
и самому уже так хочется уснуть,
но всё, что сказано,  чтобы в душе осталось.


Рецензии