Призрачный рассвет

Вот-вот проснётся призрачный рассвет,
Забилось сердце больно, одиноко,
Опять с душой мятежной сладу нет,
Опять вокзал и путь лежит далёко.

О чём грустить, всё сказано давно,
Смирись с разлукой или отрекайся,
Дорога, словно крепкое вино —
Не отпускает, даже не пытайся.

В закрытых стенах мечется душа,
Стремится вверх, вперёд, навстречу ветру,
И лишь хлебнув потока, чуть дыша
Несётся вдаль, не чуя километров.

Но знай, что остаётся навсегда
С тобой кусочек сердца неразлучно,
И знаю, ты дождёшься, скажешь «Да»,
И запоёт она, любви созвучно.


Рецензии