Без жажды перемен

Ну вот... - угомонилось ретивое...
Не скачет пульс, не давит на висок,
Само переродилось. И в покое
Теперь вся жизнь. Но не окончен срок.

На связке ключ давно не ищет почты -
Там писем нет. И те наперечёт!
Вдруг что-то забелеет ненарочно -
Боюсь, опять налоговой расчет!..

Иль штраф "счастливый" - я, ведь. шоферюга!
Но, слава богу, маленький совсем...
И мне уж не страшны ни шторм, ни вьюга -
Спешу домой без жажды перемен.

По-прежнему глупа, когда с мужчиной:
Мне ничего не надо от него!
Спасибо, родила когда-то сына,
Потом еще. От разных, ё моё..!

Два сокола у мамы - загляденье:
Вот, внуками пошли одолевать,
И с ними мы друзья!... и проведенью
Готова я поклоны выдавать.

Мне дан урок: два мужа, две судьбины,
Но счастьем зваться браки не смогли.
И ретивое даже вполовину
Не выпало: какие-то угли...

Прошло сто лет! Забыто ретивое.
Я крашу мебель, я пишу холсты.
И та любовь, далёкая, как море,
Не лижет сердце. Не грызут мечты...

...............Людмила Онелина.......


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.