Шурик

           ШУРИК

                Посвящается моему однокласснику
                Зенькевичу  Александру

Его мы звали просто, Шурик,
Он в детстве хилый был пацан,
Ходил Сашок по школе хмурый –
Всегда почти как истукан.

Учился Шурик плохо очень –
Боялся он учителей,
Скажу вам всем я, между прочим –
Парнишка был не граммотей.

Мальчишка слыл весьма трусливым –
Пред классом станет и молчит,
Хоть с нами был он говорливым –
А здесь испуганный стоит.

Лишь шевелит Сашок губами –
О чем-то молча шепчет он,
Скажу ребята, между нами, –
Мой друг в такой момент смешон.

Тянули Сашку педагоги,
По блату ставя трояки,
Он скромный мальчик был, убогий –
Ему прощали все грехи.

Любила Шурика мамаша –
Давала «рубель» на обед,
Плоха была лишь доля наша –
У нас деньжат ведь вечно нет.

Но Шурик, щедрая натура –
В буфет нас часто приглашал,
Нам улыбалася  фортуна –
Друзей своих он угощал.

Мы Сашке списывать давали –
Учили разуму Сашка,
Буфет мы тоже обожали
И Шуру, нашего дружка.

Вот так и пролетели годы –
Парнишка сгинул и пропал,
Прошли былые все невзгоды –
Сашуля человеком стал.

Я часто вспоминаю Сашу –
Не жадный друг был верный мой,
Всегда ценю я дружбу нашу –
Он детский для меня герой…
 
Мкола стихоплёт


Рецензии
Микола, очень душевно и улыбчиво....Замечательное Посвящение!)))
С улыбкой, Лана

Невоструева Лана   06.10.2019 22:07     Заявить о нарушении
Лануша, спасибо за улыбчатый отклик

Микола Стихоплет 2   06.10.2019 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.