Ночной дозор

 Когда идеи тают и мысли точно всмятку,
 Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор;
 Там вещие просторы и, словно, для зарядки
 Я к звездам обращаю задумчивый свой взор.
 
 И видятся мне замки и ярмарки цветные,
 И рыцари в доспехах, принцессы в кружевах;
 Пьеро там вечно плачет, прося руки Мальвины,
 И Буратино снова остался в дураках.

 Вся наша жизнь-игра, а я в ней добрый клоун –
 Добро пожаловать в мой шумный балаган!
 Оставьте ваши слезы в пещерах утешений –
 Здесь рассмешу вас я – веселый хулиган!
 
 Когда идеи тают и мысли точно всмятку,
 Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор;
 И воплощаю в строчки и сказочные рифмы
 Безудержную радость и свой наивный вздор.
               
               18 апр. 1991г.-24 февр. 1999г.   
                29сол.д.-11сол.д.               


Рецензии