На велосипеде

На велосипеде,
С ним же,  пацана,
Объезжаю  тихо,
Тут   людей стена.

Мальчик удивился
Крикнул вслед  вопрос:
«Как же получился,
Ваш зигзаг колёс?»

Я уже проехал,
И увёз ответ,
Была бы    утеха,
Дать  ему совет.
 
Маленький парнишка
И велосипед,
Пятьдесят лет,  с лишком,
Был и я не дед.

Но ответ  придумал, 
Вырастишь большой,
Сам покажешь удаль,
Мой дружок меньшой.

Мы с  велосипедом,
Справимся с тобой,
Ничего нет проще,
Ехать стороной.

Руль держи покрепче,
Дай другим пройти,
Жизнь тебе прошепчет,
Как,  свой путь найти.


Рецензии