Финский залив

Который год, один всегда пейзаж
Я вижу  вновь в одно и тоже время.
И мне бы взять блокнот и карандаш,
Чтоб не забыть зимой его со всеми.

Стального цвета сильная  волна,
Все бьет и бьет,  с усердием, о камни.
Под нею безмятежна глубина.
И стаи рыб плывут  там тихо, плавно.

Вот волны вновь не видно на воде.
И безмятежен меж камней вид неба.
Цвет серый с белым  отражаются везде.
И облака глядятся в воду немо.

Камней гранитных целая гряда
Уходит в море каменной косою.
Пред ними расступается вода.
И камни напирают полосою.

С оттенком серого,  не яркий, желтый цвет -
Песок  на пляже меж камней струится.
И на камнях танцуют свой балет,
Крича, под ветер с моря,  чайки-птицы.

Слой шишек под стволом в песке лежит.
И ветер сосны гнёт порывом смелым.
И в кронах их иголками шуршит. 
А солнца нет - вновь море  стало серым.

Свободно дышит грудь, и запах волн
Смешался с терпким запахом от хвои.
И видит взор -  вдали не ветхий челн.
Вдали плывут-суда, дыша покоем.


Рецензии