Вынеси мне крынку молока

               Надежде Бесфамильной


Вынеси мне крынку молока,
Бережно поставь на шаткий стол.
Пьет дожди разбухшая река,
Гребнем в деревенский бьет атолл.

С головой нырну под волны рук.
Ладанкой прижми к груди ладонь.
Сердце отзовется —  «здравствуй, друг»,
Отпуская бренных странствий боль.

Не кори за яблоневый цвет,
Якорем застрявшим у висков.
Старый лоцман, юноша-поэт
Тонет в рифмах призрачных песков.

Горсть песка за крынку молока —
Это все, что можно предложить.
Вынеси мне крынку, а пока
Буду ждать а, значит, буду жить.


Рецензии
Классно, Николай. Такие живые строки...

Ольга Ведёхина   14.08.2019 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, всегда Вам рад, да Вы и сами это знаете. )

Николай Лосинский   15.08.2019 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.