Однажды утром

 Я проснулся с чудным планом в голове:
 Как бы нам Россию обустроить на селе,
 Как бы нам устроить быт свой по-людски,
 Чтобы не погибнуть от змеи-тоски.
 
 Застелю поля для всех ржаными колосками,
 Разукрашу землю всю медовыми брегами,
 Киселем наполню все реки удалые,
 На брегах поставлю звонницы златые.

 Зазвенят пусть радостно храмы расписные,
 Чтобы разлетелись вмиг звуки удалые;
 Пусть вещают по Руси о святых делах,
 Пусть светло и радостно будет нам в умах.

                2  апр. 1991г.
                13 сол. день.


Рецензии