В мечтах

 Мне бы выбраться из будней в область миражей.   
 распрощаться с серостью убогих этажей         
 разукрасить землю в красочный пейзаж
 Превратить планету в сказку-вернисаж.

 Ангелочков хочется с неба наловить,
 О любви и нежности сладко говорить,
 Как живется ангелам в райских небесах,
 Есть ли нам спасение в божьих словесах.

 Жду прихода твоего Ладушка Щедрыня-
 Уж не спрятал ли тебя Змеюшка Горыня?
 Я ищу тебя глазами в городской толпе,
 Нет пока прорыва в пасмурной судьбе.
 
 Закатилось солнышко за чужой бугор,
 Налетели змеи из-за вражьих гор,
 Завязалась битва не на жизнь, а смерть,
 Затряслась от страха земная наша твердь.
 
 Мне бы выбраться из будней,убежать в сады,
 Подобрать к созвездиям нужные лады.
 И запеть,запеть красиво,очаруя всех-
 Не хочу быть клоуном для пустых утех.

                2 янв.1991г.-июль 20г.
                18 сол. день.         


Рецензии