Носочки

Вовсе не бездельница
Тётушка Медведица!
Вяжет пёстрые носочки
Для сыночка и для дочки.

Тихо нитки зашуршат,
Звонко спицы застучат.
Клубочек размотается
И - пара получается!

Петельки ложатся в ряд
- Вот, порадую ребят!
Для сынка бордовые,
А дочке бирюзовые.

Не нужны им тапки.
Не замерзнут лапки.
Спицы мамины ловки,
Будут тёплые носки!


Иллюстрация "Медведица-рукодельница". Акварель.
Художник Tascha Volk


Рецензии