Генеральша

Ты надела платье да каблук высокий,
Осознав, что стукнул ещё год ,
Как замолкло сердце. Одинокий
Дергает мозги за цепи кукловод.

Тебе не выбраться из кругов ада,
Что Данте рисовал, заверив мир:
Билеты проданы, твоя же клоунада
Устроила внутри невиданный турнир.

Ты осознаешь, что ничего не стоишь.
И одиночество твоё не нужно никому.
Пока стареющее лицо ты пеной моешь,
Сама открыла дверь в свою тюрьму.

Ты надела платье да каблук высокий,
Без сил спустившись по стене души.
Зашить мы можем и прорез глубокий,
Но боли будет много, сколько не кричи.

Из неё построишь новый город душ,
Включив все фонари без капли фальша.
Ты можешь больше, без слезных луж,
Ты в своём мире только генеральша.


Рецензии