Забывать не всегда умеют

Вот и снова февраль на исходе,
И весною всё чаще пахнет,
Только сердце покой не находит,
По тебе страдает и чахнет.

Вот и снова март одинокий
Караулит в сугробах талых.
Этот мир неразумно жестокий
Безутешен в глазах усталых.

Вот и снова апрель безликий,
Может жизнь не имеет смысла?
И в беззвучном отчаяньи крика
Тишина гробовая повисла.

Май проходит, а боль всё та же,
Словно сердце в тиски сжимают.
«Станет легче» – мне кто-то скажет,
Но опять они не угадают.

Даже летом жара не греет,
Сердца холод в озноб бросает.
Забывать не всегда умеют,
Когда близких своих теряют…


Рецензии