Пилили деньги и берёзы

Пилили деньги и берёзы,
Высокий ставили забор.
Лукаво лил скупые слёзы
"Хозяин" (всем известный вор).

Устав надеяться на милость,
Восстал народ, и был запал.
Но, исторически сложилось,
Вновь победитель - капитал.

Спеша, тайком (ведь всё ж - боятся!)
Сыграли партию свою.
Деревья-витязи мне снятся,
В неравном павшие бою.

В стране, где торжествуют хамы,
Где власть не видит берегов,
Опять живые рубят храмы
Во славу злых своих богов.


***

Безрадостны дни. Словно листья сухие,
Что так невесомо шуршат под ногами,  -
Мечты и стремленья. Стихи и стихии.
Нет разницы между друзьями, врагами –

Идёшь без пути, не жалея, не веря
Ни миру, ни небу, которое звёздно.
Как часто мы вдруг замечаем потерю,
Когда нет возврата, когда уже поздно.

Недобрых времён изощрённые путы  -
Не видишь, но чувствуешь каждою клеткой,
Как душу живую прожжённые плуты
Меняют на деньги, проворно и метко

Стреножат, подходят с фальшивою лаской,
Очнёшься - под корень обрезаны крылья.
И тихо прощаешься с нежною сказкой,
Смиряясь с бескрылою, горькою былью.

Как листья сухие, слова - бесполезны.
Всё горше. труднее дышать год от года.
Лишь светлые звёзды вдыхают: "Болезный,
Он просто забыл, что такое свобода".


Рецензии
В стране, где торжествуют хамы,
Где власть не видит берегов,
Опять живые рубят храмы
Во славу злых своих богов.

Марина,Здравствуй!
Да,в нашем городе это уже традиция.Парки вырубают-
и там, или темницы строят со свечками или высотки-человейники.
А вот заброшенные,неухоженные пустыри так и стоят.

Но,весна уже на пороге!
Всё зазеленеет и взрастут новые дерева.

Всего тебе самого чудесного и светлого!

С теплом души, Лена
.

Весенняя Весть   03.03.2022 00:51     Заявить о нарушении
Дорогая Лена, здравствуй! Доброй тебе Весны! Благодарю за отклик сердечно!

Марина Царь Волкова -2   07.03.2022 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.