Всё что казалось от любви

Всё эфемерно, показалось,
Не существует, ну и пусть,
А много-мало мне осталось
Неважно, я всегда учусь...

Безрезультатно, беспредметно
Звучало будто, но ушло,
Я отпускаю незаметно
Всё, что казалось мне назло...

Да, показалось, что такого,
С кем не бывает, не впервой,
Я не сказала б больше слова,
Когда б не спорила с толпой...

А так все квиты, без претензий,
Я пропустила иль меня,
Я мастер пасквильных рецензий,
А потому терплю не зря...

Пусть эфемерно, даже больше,
Рожденное чужой игрой,
Чем больше бьют, тем слезы горше,
А значит, нет вины за мной...

Все сущее и, правда, было,
Что б изменяясь вновь прийти,
Мне собирать лишь воедино,
Всё что казалось от любви...

А сколько там еще осталось,
Зачем считать, я не хочу,
Но взглядом снова задержалась,
Что бы нести лишь чепуху...


Рецензии