543. Тучи солнце прикрывают

Тучи серым полотном, солнце прикрывают,
Лучи солнца, как огнём тучи прожигают.
Вот окошечко на время солнцу приоткрылось,
Ветер дунул и опять занавесь закрылась.
По бежали облака, по небу, как лошадки,
Мчаться по равнине неба вперёд без оглядки.
Цвет меняют на лету, в тучи превращаясь,
Из небесной глади влагою питаясь.
Вот наполнившись водой в напряжении сжались,
Каплями холодними на землю проливались.
Дождь прошёл чуть по светлее небо становилось,
Дождевой водицею природа умылась.
Солнце в небе облака лучом разогнало,
Восходящею зарёй в небе засияло.
Но опять собрались тучи, началось сначала,
Плывут тучи-корабли у одного причала.
11.07.19 г. 


Рецензии
Ваше стихотворение наполнило теплыми воспоминаниями из детства, спасибо.

Виноградная   19.08.2019 20:53     Заявить о нарушении