Белогорье

Мой город на холмах – Святое Белогорье!
История твоя живёт в вечном фольклоре.
Она хранит свои уроки, они всегда горьки.
Я перелистываю летописи строки. Как далеки!

Сменили поколения друг друга, всё чередом,
Но всё стоит на прежнем месте аэродром.
И Северский Донец - исправный приток Дона,
Меняет свои покровы, зависит от сезона.

А князь Владимир осеняет город крестом.
Я с радостью гуляю по Соборной площади пешком.
В Парке Победы к памятникам воинам цветы кладу,
По солнечным часам свои часы я подведу.

Пусть плачут свечи о погибших в бое, так должно быть.
Пусть речка говорливая вперед торопится, бежит.
Здесь мы живём и в горе, и в радости с тобой.
Пусть белый город восхищает православной красотой!


Рецензии