На стишьях

Покажи, не откуда,
а куда –
слоги…
Чтоб не сгнить
в гнусавой гнусности,
а дойти до тучки…
голоса твоего.
Не дрожу сгинуть
в глубине рекущего рта.
Коли суждено скорбеть о Китеже…
Умчусь на стишьях с тобой
по страстям стреттным;
и в чудо-юдо-ките
прокипим насквозь,
растворив серый город-остров, и…
распростёртыми стежками настежь
обретешим НАСтая'щее.


Рецензии