Я ношу под пальто февраль

Я ношу под пальто февраль,
Там метели кружат фокстрот.
За окном чёрной кошкой печаль
Всё сидит и никак не уйдёт.

Врач прописал мне улыбку:
«Вот, нацепите, моя дорогая.
Никто не узнает о том,
Что Вас боль беспрестанно терзает.
И в голову не придёт,
Что внутри тонны силы.»
И лишь перешёпот -
Открой нам секрет,
Отчего такая счастливая?
Мдаа...

По твоим венам течёт апрель,
Отбивает капелью чечетку.
Как же так, столько солнца в тебе?
Идёшь мне навстречу, узнала походку.

И с этими вселенскими страданиями
Сама себе смешна.
Надеюсь, уповаю, свято верю
Я в то, что победит твоя весна!

14.02.19


Рецензии