Не ходите в Алькатрас. 2019

Навеяно произведениями Вессы Блюменбаум : « Июльская ночь» и «Бронзовый король»

Грустные истории подчас
Весса публикует на «стихире».
Только тех, что знает Алькатрас,
Нет историй траурнее в мире.

Там, в далёкой солнечной стране,
Остров посредине океана.
Место подходящее вполне,
Чтоб лечить в душе больные раны.

Бродят там с зари и до зари
Девы, полюбившие неволю.
Брошенные Лора и Мари
Плачут о своей несчастной доле.

Ах, Мари, любила короля,
Чтобы быть с ним, в бронзу превратилась.
Только вскоре снова ожила,
Счастия, увы, не получилось.

Хоть король и с виду – молодец,
Только поржавел внутри изрядно.
Мча галопом с милой под венец,
Части потерял фигуры статной.

Но Мари всё было нипочём.
Очень уж она его любила.
Только вот король прогнал её:
«Лучше б ты ко мне не подходила!»

Ну а Лора – дева, маков цвет,
К магу мчалась вихрем сквозь преграды.
Думала, в свои семнадцать лет
Станет для него большой наградой.

Только наш могучий, статный  маг
Хоть был рад обнять девичье тело,
Но любил покушать – не дурак!
А она готовить не умела.

Ручки белы, шейку берегла.
Музе мага надо холить формы!
Но краса её не помогла –
Он влюбился в ту, что лучше кормит.

Лора и Мари теперь вдвоём.
Всех мужчин клеймят они с досады.
Каждая, рыдая о своём,
Вместе голосят: «Да что ж им надо!»

Эти стоны слышат и сейчас
С ними даже бранные словечки.
Не ходите, люди, в Алькатрас,
Мрачное там всё-таки местечко!


Рецензии
Не ходите в Алькатрас. Это раз.
Избегайте хвастовства. Это два.
Все к Шишковой на стихи! Это три!

Нина Седова 5   18.09.2022 10:00     Заявить о нарушении
А четыре – улыбнись, не ленись.
Чтоб Фортуну обаять. Это -пять.
Голос внутренний учесть – это шесть,
И не будет всех проблем – это сем.

Наталия Шишкова   19.09.2022 00:57   Заявить о нарушении
Вас ещё писать мы просим -
Это восемь!

Нина Седова 5   19.09.2022 03:49   Заявить о нарушении
И сложилось па-де-де ведь! – Это девять.
Но теперь к Седовой в «прозу» просим вас! И снова -раз.

Наталия Шишкова   19.09.2022 07:31   Заявить о нарушении
Заодно и на стихи! ( хи-хи-хи!)

Нина Седова 5   19.09.2022 07:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.