О прессе

Если постелить газету на бетон,
Газета - хреновый матрац.
Беспокойный тревожный сон
Холод, зубами клац-клац.
Хреновый матрац - Газета!
Эх! Зубами клац-клац!
Чай не лето!?
А Осень - шанс для поэтов,
Стихи забрызжут  газеты.
А в вышесказанном главное это:
Газета - хреновый матрац.

Если завернуть в газету леща
Она обретает суть,
Трудно читается натощак,
Чудиться разная жуть.
Буквы пляшут по жирной бумаге
Будто пьяные черные маги,
В чешуе отражаются тени
Рваных наборов фраз.
Отклоняясь немного от темы
Чередуем мы жирного с пенным
Есть в свободной печати проблема
Газета - хреновый матрац.

Если положить газету на матрац
Как только окончен лещ,
Мысли навязчивые сейчас же
Тянут немного  прилечь.
Замелькали вдруг передовицы,
Испещренные буквами птицы,
И ещё не такое приснится.
Матрац, запряженный лещём,
Нас несёт через реку бетона
Правый берег отмечен батоном
Краем уха услышал, с балкона
Кричали: "Несите ещё!"


Рецензии
Вот это мне очень нравится!

Марк Котляр   11.07.2019 20:57     Заявить о нарушении
Про 12е тоже неплохо))

Тема Басурман   12.07.2019 20:49   Заявить о нарушении