Прохоровка

Траков лязг и горячее солнце,
Да удар от прямых столкновений.
И стекло зазвенело в оконцах,
Недалеких от боя селений.
Кто кого убивал эффективнее,
Чья броня оказалась прочнее?
Как снаряды кумулятивные
Споры рвут нашу память все злее.
Не пора ли понять человечеству,
Максимальной ценой все оплачено.
Только семьдесят лет пролетело.
Над пропавшими  все еще плачем мы.
Ничего нет войны той страшнее,
А за мир этот все мы  в ответе.
Пусть же павшие с миром покоятся,
Они дали нам  жизнь на планете.


Рецензии