Ты так хотела, чтоб тебя забыла...

Ты  так  хотела, чтоб  тебя  забыла
И  перестала  мне  звонить, писать,
Ах, сколько  здесь  болотистого  ила,
Стихов  в  мою  лиричную  тетрадь…

Ты  так  хотела  быть  немного  строже,
Характер  изучила  твой  давно,
Обида  изнутри  тебя  так  гложет,
Но  делаешь  ты  вид, что  все  равно…

Ты  так  мечтала  жить  как  королева,
Есть  замок  у  тебя  и  верный  паж,
Но  океан  штормит  и  много  пены,
Тебя  так  затянул  тот  кайф, кураж…

Считала  ты, что  люди  словно  пешки,
На  шахматной  доске  вновь  шах  и  мат,
У  рака  грозный  вид, большие  клешни,
Он  пятится  неистово  назад…

Стремилась  ты  всегда  к  обогащению,
Одежда  от  Шанель, сапожки  в  тон,
Ты  не  способна  к  мигу  сожаления,
К  сердцам  любви, что  бьются  в  унисон…

Играла  словно  яркая  актриса,
Немое  и  безумное  кино,
Но  криков  «Бис!» моих  давно  не  слышишь,
Не  пробуешь  на  вкус  весны  вино…

Красивая  и  гордая, что  дальше?
Все  вечности  не  вечны, один  пшик ,
Ведь  в  мире  много  лжи  и  много  фальши
И  эхо  этих  строк  душевный  крик…

На  длинные  дистанции  бежала,
Но  побеждала  я, где  смелый  спринт,
Я  истину  кармичную  искала,
Пытаясь  разбудить  тот  свет, что  спит…

Вернуть  на  небо  ласковое  солнце,
Светило  для  других  и  для  меня,
Ведь  многое  под  силу  и  возможно
Путём  молитвы, страсти  и  огня…

Ты  так  хотела, чтоб  тебя  забыла,
Ушла  в  туман  июньский, в  никуда,
Но  верить  мне  в  добро  не  запретила,
Стирая  с  карты  наши  города…

Восточные  границы  и  проверки,
Те  южные, родные  рубежи,
Мы  вырвались  на  месяц  с  этой  клетки
В  святые, золотые  миражи…

Парад  иллюзий, память  механизмов,
Разлуки, встречи, жёсткая спираль,
У  нас  с  тобой  наверно  десять  жизней,
А  потому  и  этой  нам  не  жаль…

Могу  забыть  тебя  сто  раз  и  вспомнить,
Как  мрак  и  свет, как  радость  и  печаль,
Как  грозное  явление, сто  молний,
Воздушная  из  кружева  вуаль…

Так  было  и  так  будет, это  карма,
Против  которой  трудно  воевать,
Сердечная  и  огненная  драма,
Где  о  любви  пытаюсь  вновь  писать…


Рецензии
Красиво написано! Словно разглядываешь чудесный узор из слов!

Игорь Исаев Иви   23.07.2019 15:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отклик!

Светлана Аль-Хальди   23.07.2019 23:15   Заявить о нарушении