Для чего нужны очки?

Для чего нужны очки?
Если слабо видишь ты,
Через линзы, милый друг,
Ты рассмотришь мир вокруг.

Для чего нужны очки?
Пылью смог покрыл кусты.
Пыль на линзах оседает
И в глаза не попадает.

Для чего нужны очки?
Солнца яркого лучи
Очень жгучи и колючи.
Отражают жгучий лучик

Линзы тёмные очков -
Наши глазки до основ
Охраняют от ожогов,
Зависти и злобы снобов.

Для чего нужны очки?
-Для спасенья от тоски!
В них каркас есть, есть оправа:
Линза слева, линза справа.

Я обнять весь мир готов,
Через фильтр своих очков.


Рецензии