В ладу с собой

Увидев суть, я тотчас отпряну.
Там радость, счастье, там смерть и боль.
Я жизнь продолжу в ладу с собой,
одним глазком в зазеркалье глянув.
Какие разные люди, всё же!
Одних, в два счёта могу понять.
Других же, хочется мне обнять,
а к третьим, вдруг неприязнь до дрожи.
Листочки клевера в каплях росных.
Июль. Шиповник давно отцвёл.
Берёзы белый в зарубках ствол.
Ах, если было б так в жизни просто!
Мне  надоело – всю жизнь с оглядкой
на чьи-то мнение, зависть, взгляд.
Смеясь, накину цветастый плат.
Ах, если было б всё в жизни гладко!
Июльский дождик накрыл поляну:
душистый клевер и зверобой.
Я жизнь продолжу в ладу с собой,
одним глазком в зазеркалье глянув.


Рецензии
Какой Прекрасный стих.Как Вы правы...всю жизнь с Оглядкой.Как радует Созвучие и Единомыслие.
В Ладу с собой...
Аннета Верещака
Важнейший Выбор сделать нелегко,
Дилемма наступает затяжная...
За все раздоры,несогласия с собой.
Жестоко платим Сердцем и Душой!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   13.07.2019 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета!

Лариса Струина Исаева   01.08.2019 21:12   Заявить о нарушении