Баюкай меня, баюкай

Баюкай меня, баюкай
Под кроной своей зелёной.
Как матери нежной руки,
Приникла к ланитам листва.

Укрой от дождя, от ветра,
Что ветви нахально клонит,
Взывает к любви ответной
И треплет твои кружева.

"Холодное нынче лето," -
Прошепчешь, обнимешь крепче.
Приблизится ночь к рассвету,
Росой к небесам полетит.

Скажи мне, о ком на память
Хранишь на стволе ты крестик?
Тебя не хотел я ранить,
Укрывшись под сенью в пути...


Рецензии