Тепло. Холод

Зашел я в призаводный хлебный магазин,
И в длинной очереди был я не один.
Там так тепло, и вкусно пахнет хлебом!
На улице темно и сыро, сыплет снегом...

Как хорошо тем, кому идёт это тепло,
Живут у печи тёплой греясь,
А я иду сквозь холод, снег и мглу,
На самого себя, всего, надеясь.

Но не завидую я им, наоборот, я рад,
Что хоть им, ему, кому- то, повезло,
А я, ну что ж, иду сквозь ливень, град,
И жар в груди - вот всё моё тепло...

В лицо мне дождь и снег,
Мне холодное, застывшее пиво,
Мне шаги по лужам, мне дрожь,
Но рад я, что остальным тепло и красиво!


Рецензии