Я больше не волнуюсь о зиме

Я больше не волнуюсь о зиме,
Дарованы ей свет и обреченность,
Луна, прикрытая вуалью черной,
Похожа на заточенный предмет.
Сезон волнений пройден без потерь,
За упокой свечей не жгут, не ставят.
Короткий был февраль, но встретил старость,
И холодна была его постель.

Гнул ветер оттопыренную жесть,
Чтоб небо распороть, развеять в клочья.
Шел мокрый снег в четыре, нет, в два ночи,
На третьем зависая этаже,
Вниз не летел, где сон и пустота
Ютились в не протопленных пространствах,
И скатерть по призванью самобранка
Была протерта в нескольких местах.



2019.07.11


Рецензии
КАКАЯ КРАСИВАЯ МУДРОСТИ В СТИХЕ

Джюнара Нуриев   08.08.2019 21:15     Заявить о нарушении