Друзьям, 11. 07. 2019г

"Коту, котам, собакам и др.зверятам...
Яше и Мартяше."

11.07.2019г.
03:00-04:20

                -1-

Бога прошу я - Всевышнего!
Чтоб душа поднялась-его-выше,
Устремилась - на уровень следующий:
Разрешит ему вход - Заведующий.

                -2-

Жил средь нас, со мною-грешным,
Величал его - котом беспечным,
Прыгал красиво и высоко,
Мышелов был прекрасный,
                любил молоко.

                -3-

Один - сменил другого,
Третий - ушёл за вторым.
Нет пути иного -
Жизни огонь-уходит в дым.

                -4-

Мы любим - любят они
У каждого - свой срок!
"Ты тяжесть и грусть прогони-
Из всего извлеки урок..."

                -5-

Животная Душа -
Кому-то презренна может.
Кому-то - и она - дорогА,
И кто-то забыть не может.

                -6-

О, сколько за жизнь свою-
СУдьбы чужие -мы мнём.
Прочитаешь поэму) мою-
Скажешь; что тебе - нипочём -

                -7-

"Какая поэма, иль стих? -
Ты о чём ? - что ты пишешь?
Пусть горит всё - огнём..."
-Так Истина в чём?-Что ты ищешь?
Кота потерял - мол притих.
Или Радость и Счастье найдёшь,
Может Свет - дорогу пробьёт -
Ты - глухой , или - слышишь?

                -8-

Жизнь звеньями - лентой идёт,
Уходят человеческие - тоже - Души.
Кого, когда, кто - позовёт -
Решают-как дОлжно и будет-лУчше.

                -9-

Мы теплимся надеждой,
Что решаем -будто бы - и Мы.
Но Мироздание, как и прежде-
Само решает все проблеМы...

                -10-

Теряем на пути своём -
При жизни - мы друзей.
Но напоследок им споём-
Что будем мы - добрей!

                -11-

Добрей стараться будем -
Относиться ко всему.
Любовь и Верность не забудем-
И Преданность,и Радость-Свет тому.

                -12-

Печальная стезя пускай пройдёт,
Ведь грустных нот-и так уж - много.
Барабан всё - крутится, но сделав   
                оборот,
Пусть Свет, Добро и Радость принесёт.
И всех нас вознесёт - немного,..
И увлечёт опять - опять - опять -
                в дорогу!..

                ;;;

                -13-

Да будет так - пусть будет Хорошо,
Цветочные поляны - встречают у
                Порога.
Кристалл - он чист - и вечен тот Причал,
Начало есть - так будет и Начало всех
                Начал!..
      
11.07.2019г.
03:00-04:20


Рецензии
Уходят все, Талгат, уйдем и мы. Этого не избежать. У меня уже третий кот. 1 января исполнилось 11 лет. Заметно постарел, больше лежит. Очень жаль.

Валентина Малышева 3   01.01.2024 22:32     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Валентина!)
БлагоДарю за отзыв!
Всему-своё Время!
С Наступившим Новым годом!
Радости,Здоровья и добрых
Свершений!
С уважением З.Т.М.)

Талгат Зиганшин   02.01.2024 17:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.