Упокоенный глубиною

Уезжая ты, увезла с собой
Часть тепла, постоянства,покоя.
Холода грядут, вытесняя зной,
Грусть прольётся солёной слезою.

Лета взлёт, а в душе тоска.
Пахнет осенью золотою.
Серебрится прядь на моих висках
Некрасивою полосою.

Как забыться мне и свободным стать
От страданий, бегущих рекою?
Синь небес, водяная гладь
Зачаровывают собою.

Мой последний вздох улетает ввысь,
Свет исчезнет под синей волною.
Из последних сил прокричу- вернись..,
Упокоенный глубиною.


Рецензии