Как же мне, сынок, ту слезу унять?

Что советы мне, что наветы мне? -
Все одно не вернут тебя.
Я живу: когда ты придешь во сне
и обнимешь меня, любя.

Я лечу с тобой над морской волной,
над полями, в восторге, мчусь...
Просыпаюсь, сраженная тишиной,
и, в тоске, одиноко мечусь.

Как же мне, сынок, ту слезу унять?
Как поверить, что встреча ждет?
Не могу твой ранний уход принять.
Скорбь тяжелою ношей гнет.

Снова ночи жду, как в больном бреду.
Все зову и зову, кричу.
Позови меня! - За тобой пойду!
Лишь  зажги на пути свечу.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии