Что я искал не нашел

Что я искал.

Что я искал? Что я нашел?
Ничего, кроме вопросов.
Моя жизнь - трата времени.
Куда я все время шел,
Что знаю о своем бремени?

Каждый день, как свеча, -
Полностью сгорает,
Не оставляя следов.
Лень, как голодная саранча,
Мается среди льдов.

Я злюсь на судьбу нетерпимо,
Мне кажется, что несправедливо
Жизнь дарит удачу вокруг.
Но также все жду, терпеливо
Надеясь, и мне повезет вдруг.

Но тот, кто не двигается,
Вперёд никогда не пойдёт.
Ленивых время не ждет.
Желанье все дрыгается,
Но вопрос на ответ не найдет.

Что сделал я для себя?
Что оставил я в память?
Ничего, кроме боли и грез.
Всю боль до конца возлюбя,
Стал собирателем слез.


Рецензии