стихи во мне

Который год я в стихах
А есть ли они во мне?
Быть может, только в мечтах
Кажусь я поэтом себе?

Может быть со стороны
Я-типичный лентяй
Елку держу до весны
И в пакетиках чай

Бесит их мой склероз
"Помнишь что было вчера?"
Вот постоянный вопрос
Когда открываю глаза

Как же ты можешь сидеть
Над ежедневником ночь
Сгорбившись, ручкой скрипеть,
Сопеть как медведь точь-в-точь

Мой постоянный бардак
И пустые шкафы
Дым сигарет натощак
Старый ноутбук в пыли

Я никуда по часам
Вовремя не приду
Моим не верят словам
Считают, что я в бреду

Послушайте! Тихо! Молчать!
Дайте я вам скажу
Нельзя поэтом НЕ СТАТЬ,
Живя, так, как я живу.

Из строчек соткан мой мир,
И вместе с фантазией рифм
Я выдаю в эфир
Жизни стихов лейтмотив

Вы можете так не считать
Не видеть во мне творца
Но можно мне зачитать
Пару стихов до конца?

Дайте мне пять минут
Чтобы вас убедить
Все что написано тут
Связано с словом «творить»


Рецензии