О стихах

Назойливо звенят как комары,
Зудят укусы; не дают покоя
Набеги слов, возможно от жары
Они плодятся, и друг с другом спорят.
Стихи порой как бабочки летят,
А то ползут, как гусеницы вяло,
И как цветы, красуясь, ловят взгляд,
И венчик тянут к солнышку упрямо.
Есть старый дом в нём мысли и мечты,
Оставшиеся, рвущиеся к свету
Живут. Вот также трепетно стихи
Из сердца пробиваются к рассвету,
Взлетают и купаются в цветных
Просторах ярких заревого неба…
Иль вдруг как птица в клетке бьётся стих,
Рвёт в клочья душу всхлипами сонета.
Так много тем: они скользят ужом,
Вздуваются как тесто на закваске,
То беззаботны как весенний гром,
То прячут строки под трагичной маской.
Терцина, ода, ямб или хорей –
Все тщатся показать себя поэту,
А красота садов, лесов, полей
В любом размере хороша при этом.
Стихи бессонниц верные друзья,
Душе мятущейся епитимья.


Рецензии
Прекрасно сказано о стихах
Спасибо, Зинаида!

Евгения Краснова   19.09.2019 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо вам,Евгения!
С теплом

Зинаида Ильчишина   24.09.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.