Ложь

Мне порою так страшно - странно,
так мне зыбко и неспокойно.
Опираюсь на грань стакана,
чтобы выглядеть чуть достойно.

Знаю, знаю закрылась рана,
и не надо возврата прошлого.
Знаю, знаю придет нирвана,
надо помнить только хорошее.

Только ложь добралась до берега
притаилась и ждет подранком.
Может быть пропадет потеряно,
а быть может придет спозаранку?

Нет покоя в душе и в помыслах,
как избавиться от тревоги?
Я уж сотни платков искомкала,
заливая дождем дороги.

Знаю, знаю нельзя исправить все,
можно только придумать заново.
Только где же мой режиссер
для сценария очень странного?

Мне так сложно, вздымаясь с пеною,
переплыть все пороги веря.
Мне так трудно закрыть забвенное,
и не помнить прошлой потери.

Я держусь, я пою, я верую,
и целую я, и ласкаю.
Доверяюсь решению верному,
но, что верно сама не знаю.

А вдали, на скошенном поле,
что лежит где-то в подсознании,
я опять ожидаю боли,
продолжается там страдание.

Вся, как будто, из тел нескольких,
и под каждым своя утрата.
Где же первое, самое веское,
где так верой душа богата?

Я могу объяснить все разумом,
объясняю, но вновь не сходится.
И трепещет сердце по-разному:
то волнуется, то морозится.

Голова моя разлетается
на песчинки и на межзвездности.
Мне так хочется не отчаяться,
но стучатся в виски безбожности.

Помоги мне, о Боже Праведный,
дай простить всех, и дай успокоиться!
Как же жить, когда в мыслях пламенно,
как любить, когда в сердце колется.

07.07.2019


Рецензии