Art Rock

Саксофон  связан  со  смертью
сквозь  тонкий  виниловый  диск,
поверхность  заходится  нефтью
под  радостный  женский  визг.
Джаз  сделался  сладким  довеском
ровным  выдохом  конопли,
винтовочным  резвым  треском
бедра  Анжелины  Джоли,
взглядом  терпилы-страдальца
брошенным  на  гранит,
тонкие  женские  пальцы
мнут  пухлые  губы  обид.

Зона  комфорта  важнее,
чем  заповеди  Христа.
Араб  не  любит  еврея,
ворона  боится  куста.
Легионы  не  рвутся  в  походы,
центурии  сходят  с  ума,
поэты  не  пишут  оды,
сенаторов  ждёт  тюрьма.
Демоны  от  Рубинштейна
летят  на  Литейный  проспект
второй  трубой  из  бассейна,
путём  аравийских  сект.

Песок  на  зубах  и  в  ботинках.
Оранжево-красный  закат.
Тугие  взрыватели  Бринка
разлив  цусимских  рулад.
Исчезли  твои  броненосцы,
верблюдов  скелеты  в  песке,
звенят  воронёные  осы
узким  звуком  в  виске.
Хор  боевых  пилигримов
Вагнер  или  Жюль  Верн,
тотальная  власть  мейнстрима
железа  футбольных  арен.

На  мокрый  бетон  садится
мёртвый  Илья-пророк,
гремит  его  колесница
небом  о  водосток.
Глупы  и  отцы  и  дети,
тяжёл  их  могильный  раскоп,
гниют  социальные  сети
предвещает  войну  гороскоп.
Асфальт  заменят  на  плитку,
исчезнут  все  тополя.
Шлюп  не  уйдёт  на  Ситку,
сигнальщик  не  крикнет:  "Земля".




2019


Рецензии