Размышления. Прошлое

Не убежать от прошлого
оно по стопам скошенным.
Оно по мути дней.
не ближе,не милей.
Что призрак в полудрёме.
Что водяной с кувшинкой.
Не хочет быть скромней
рвёт на ходу ботинки.
Сегодня новый день.
И новые причуды...
Но вскоре и они,
что платьице Иуды
напомнят о себе
во яви иль во сне...
.......
Где прошлое ходило
там быль оно вершило.
И быль из первых  уст,
что у дороги куст-
там тень и благодать.

Из остальных - речения -
ложны: им быть забвением.
И не о чем вопить.
Из  той реки - не пить.

11.07.2019 Анна Ртищева


Рецензии