Беру твою руку и долго смотрю на неё

БЕРУ ТВОЮ РУКУ И ДОЛГО СМОТРЮ НА НЕЕ (Иван Бунин)

Беру твою руку и долго смотрю на неё,
Целую едва прикоснувшись, как будто романтик.
О, милая, линия эта- ребёнок, дитё.
Поверь дорогая, обученный я хиромантик.

И слушаешь, тихо внимая о линиях рук.
Я всё расскажу до голубеньких венок запястий.
Ты так увлеклась, не заметив, что преданный друг
Уже задрожал от нахлынувшей, трепетной страсти.

Покорность и слабость, и нежность дрожат в лепестках.
Я вдруг ощутил так твои невесомые пальцы.
И буйная сила ритмическим пульсом в висках,
Напомнила мне, что пора закружиться нам в танце.

Вальсируем, словно летим, зеленеют глаза.
Ты смотришь в мою, хиромантика хитрого, душу.
Я много могу ещё линий твоих рассказать,
Но ты половине рассказов не верь, и не слушай.


Рецензии