Серафим

Мне снился дом. А в доме – дым.
И тут предстал он, серафим.
Замри и внемли! Молвил он,
И полетел со мною вон.

И я смотрела, не дыша,
На землю, и моя душа
Хотела прочь лететь с небес
Да не могла, ослепит блеск.

Смотри на землю! – приказал.
И долго он над ней летал.
Ты видишь тьму? Ты видишь свет?
Да, много тьмы, - был мой ответ.

Смотри и знай же, человек,
Замедлит время твоё бег,
Иди и свет неси с собой,
Чтоб меньше стало тьмы такой!

И ужас тело мне сковал...
Проснулась я. И сон пропал.
Надеюсь, это только сон.
Нет. На руке ожог пером....
11.07.2019


Рецензии