Когда желал, - ещё, ещё

Когда желал, - ещё, ещё!
Я шёл без передышки.
По сердцу дела не нашёл, -
Всё не дела, делишки.

А впереди какая цель?
Там, впереди нет цели.
С пустой улыбкой на лице
Не знал я жизни цену.

Везло! Я - баловень судьбы!
Мне не страшны барьеры!
Шёл без усилья и борьбы,
Ни в чём не зная меры.

По жизни шёл, не горевал,
Не набивая шишки.
Был по плечу девятый вал
Везучему мальчишке.

Минули юности года,
Теперь года - преграда.
Года умчались навсегда
И стали моим кладом.

Увы, теперь мой пыл угас,
Ушла моя Фортуна.
Порвал мой огненный Пегас
Серебряные струны.
 


Рецензии