Бабочка

Ну дайте же ей умереть!
Добавьте, добавьте огня!
Мне больно на это смотреть,
Ведь крылья горят у меня.
Никто не берется тушить,
Все думают – лучше без них.
А стоит ли бабочкой быть,
Когда крыльев  нет  у  других?
Без них всё понятно, легко,
Ты знаешь, где твой потолок,
Не нужно взлетать высоко,
Копайся внизу, червячок.
А если они уже есть?
Красивые, плечи не жмут…
Порхай! Тебе выпала честь!
Личинки пускай подождут.


Рецензии