В том саду

В том саду не ведали зла и гнева
Слон и буйвол, и лев был, что агнец, тих.

Сотворил Господь Адама и Еву,
Мальчика,  девочку – сотворил их.

Им казалось, было бескрайним лето,
Запускать бы змея под облака.

Сброшен вниз, раскрашенный и нелепый,
Змей повис беспомощно на руках.

Что за новую выдумал он затею,
Верно, взрослую, странную им игру:

Плел он с видом ярмарочного злодея
Сети строп, позванивающих струн.

Игры змеевы горечью отыгрались.
Не заметил как согрешил Адам,

И плода рты вяжущая им завязь
Лгать учила связно и без стыда.

Испытали силу Господня гнева,
Снова райский лелеять бы им стих.

…Сотворил Господь Адама, Еву,
Мальчика, девочку – сотворил их.


Рецензии