Русалка

Июльским теплым утром,
Когда еще не жарко,
На острове безлюдном
Дурачилась русалка,

Была она красотка,
Чешуей блестела,
Изгибалась ловко,
И хвостом вертела,

На солнце своим телом
Зайчиков пускала,
Туристов оголтелых
Так пеленговала.

Туристы же стремительно
В русалочку влюблялись
И незамедлительно
Вплавь к острову пускались,

Голову теряли
И с ума сходили
И не понимали,
Что же будет с ними.

А русалка сразу
В океан кидалась -
Так эта зараза
Просто развлекалась,

Мстила она людям,
Что сильно обижали,
И дерзкими причудами
Презрение выражала.

11.07.2019

* - картинка из интернета


Рецензии