Уничижение судьбы

Он не умел среди людей
Своей жить только жизнью
Посмотришь вовсе не злодей
Но как чужих он ждал вестей
Вампир голодный как кровей
Грош - ростовщик корыстный

Своя и блёкла и скучна
Обыденна и вяла
Чужая ж праздна и без дна
Веселья в ней а толкотня
Мила а главное казна
Раздута аж от капитала

Свою он жизнь ругал и клял
Чужой же восхищался
В своей лишь гадость подмечал
К чужой колени приклонял
Чужой любой просчёт прощал
Своей и не пытался

Уверен был - не повезло
Ему на этом свете
Не ведал только одного
Что люд чужой в пример его
Всю жизнь как эталон всего
Своим всем ставил детям...


Рецензии