Средь людей проведи...

Перевёрнуто небо змеиною свадьбой,
В яме тёмной - клубок из пятнистых ужей.
Обнажаю живот белой странницей Альбой,
Познающей себя через души мужей.

Обвивают мой стан пояском из сапфиров,
В каждом камне - Огонь из глубин синевы.
Я танцую любовь, а поющая лира
Подбирает росу из намокшей травы.

Переходом морским измеряются вдохи -
От нежнейших ноздрей до высокой груди.
Сколько звёздных парсеков в змеиной эпохе? -
Подскажи, Мать богов, средь людей проведи!



Скульптор - Franz Xavier Bergman.


Рецензии