стучи моё сердце

               
Мне сказали: «Нет лучше покоя.
Вечно ты суетишься, бежишь,
Усложнять хочешь дело любое.
Отдохни! Есть сладчайшая тишь\».
                И ответила я:      
         Вдруг ручей остановит теченье -
         Замолчит звон весёлый и шум.
         Ускоряю я жизни движенье.
         Нет покоя рукам, бродит ум.
В ночь стихов родилась пара строчек,
Как ковры мои клумбы цветов.
Заблестели окошки у дочек –
Мне не сбросить проблем, как оков.
         Я у ночи ворую минуты,
         Заполняю  все дни до краёв.
         Хоть желанья и планы, как путы,
         Но отрадны итоги трудов!
Позвонить надо внукам сегодня,
Повесть утром свою дописать.
Боль сердечная мучила полдня.
Как же мне непокой  свой унять?!
         На земле мы на время  пришельцы.
         Жизнь земная мгновенна, как свет.
         Постарайся стучать моё сердце,
         Чтоб за ночью явился рассвет.


Рецензии