Антология русской поэзии

Издательство Российского союза писателей приступило к работе по формированию Антологии русской поэзии за 2019 год
Антология русской поэзии 2019 – ежегодное книжное издание, выпускаемое Издательством Российского союза писателей, представляющее экспертному сообществу и широкому кругу читателей наиболее значимых авторов современной литературы.
Публикация в Антологии сопровождается цветной фотографией автора, а также включает в себя редакционную статью об авторе и избранную подборку его произведений. Авторы, включенные в Антологию, получают почетное Свидетельство об участии в книжной серии, а также право быть номинированными на Пушкинскую премию. Формат Антологии закрепляет профессиональный статус авторов и дает подробное представление об их биографии и творчестве.
Авторы, произведения которых изданы в Антологии, награждаются Пушкинской медалью, а также получают возможность выдвижения на соискание Пушкинской премии.
Книга выходит в высококачественном подарочном оформлении в твердом переплете с золотым тиснением на обложке, в качестве переплетного материала используется ткань «Империал» темно-красного цвета. Для скрепления страниц используется шитье, что позволяет полностью раскрывать книгу на всю ширину разворота на любой странице. Форзац книги золотого цвета, внутренний блок отпечатан на матовой мелованной бумаге с высшей степенью белизны, что соответствует самым высоким стандартам премиального издания. Все тома в многотомном издании имеют равный статус, Антология распространяется в виде многотомника.
Публиковать произведения в Антологии имеют право только авторы, приглашенные редакционной коллегией.


Рецензии