Кто сказал, что Родина вторая?

Мы устали от такого лета,
Но не оставляли дома зонт.
Роща вся в зелёное одета.
Среди туч не виден горизонт.

Приняли меня мои берёзы,
Светлояр не хмурился водой.
Дождик лил занудно свои слёзы,
Только я, как прежде - молодой.

Радость во мне билась пуще флага,
Даже стихло пенье соловья.
Дождь косой колол меня, как шпага.
Ты, как мама, Родина моя!

Кто сказал, что Родина вторая?
Столько не бывает матерей!
Я бы согласился жить без рая,
Лишь бы только с Родиной своей.

Вот опять запел во мне Есенин,
Символом немым ворвался Блок.
Горд, что видел много потрясений.
Прядь седых волос не просто клок...

11.07.2019


Рецензии
Откликнулась Душа на эти строки...Спасибо, Владимир!!!

Галина Шепелева   10.09.2019 12:55     Заявить о нарушении