В открытой пачке терпких сигарет..

В открытой пачке терпких сигарет,
Я снова затушу печаль на время,
В часы ночные приглушенный свет,
Не лёгкий груз-пожизненное бремя,

В открытой пачке едких сигарет,
В воспоминаньях пережитых лет,
Я снова закурю сидя на кухне,
Когда всё бытиё внезапно рухнет,

Мой мозг от духоты всё чаще тухнет,
От едкой дымки задыхаясь в ней,
Тоска в вине, в былых мгновеньях дней,
В душевных встречах на холодной кухне,

В открытой пачке терпких сигарет,
Я снова затушу печаль на время,
В часы ночные приглушенный свет,
Не лёгкий груз-пожизненное бремя...


Рецензии